土下座 - 日本最大誠意的道歉

「土下座」的下跪,頭和雙手必須緊貼地,除了道歉之外,是一種祈求對方原諒的禮儀....

 

影片: 土下座  友寄隆輝

 

土下座 日最嚴重的道歉

    友寄隆輝的跪趴姿勢,在日本禮儀中稱為「土下座」。通常是當事人犯下了不可原諒的錯誤,才會用這種最嚴重的道歉方式,在日本算是最大誠意的道歉。去年日本福島核電外洩,東京電廠社長就曾經以「土下座」向災民下跪道歉。 2012-02-11 中時電子報

 

最有誠意的道歉?「土下座」跪法 友寄最深謝罪

毆打台灣運將的日人友寄隆輝,10日應訊後隨即在媒體面前,以長跪4分鐘致上最深的歉意!毆打計程車司機事件發生迄今,友寄隆輝、Makiyo等四人雖然都不斷在媒體及司機家人的面前道歉、懺悔,但在社會大眾的眼裡,似乎仍質疑當事人的悔意。

隨著關鍵證物不斷的出現,更讓一般民眾無法原諒友寄、Makiyo、丫子及湘瑩的罪行。然而,友寄隆輝在10日以日本禮儀中最具誠意及祈求原諒的「土下座」法,在媒體前面鄭重地向台灣、日本社會、司機及司機家人致上最深的歉意。

「土下座」的下跪,頭和雙手必須緊貼地,除了道歉之外,是一種祈求對方原諒的禮儀。有人認為,從事件發生以來,友寄的道歉,相較於Makiyo等人,是最值得被接受的道歉。

據了解,去年發生福島核電廠事件時,東京電力公司社長,也曾經用過同樣的下跪方式,來祈求原諒。友寄如今也以這樣的下跪方式出現在媒體面前,跪著認錯長達四分多鐘,以表現最大的誠意。

▼友寄隆輝今凌晨發表道歉聲明,並下跪磕頭長達4分鐘。〔圖/翻攝自網路〕



友寄在媒體面前表示:「將會留在台灣為事情負上全部責任,也希望能夠扛下Makiyo所有的罪責。」

關鍵字: makiyo 友寄隆輝 土下座 丫子 湘瑩 起訴 http://www.nownews.com/2012/02/10/340-2784208.htm










    全站熱搜

    Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()