洪文棟過世 - 楊麗花丈夫洪文棟心臟病逝 享壽80歲 - 結髮35年 歷經婚變私生子風波

 

 

洪文棟與楊麗花(圖)


楊麗花悲慟證實 洪文棟心臟病逝、享壽80歲

楊麗花丈夫洪文棟驚傳已於昨天去世,《蘋果》記者致電楊麗花的愛徒陳亞蘭電話未接,記者求證經紀人陳秀卿,她轉述楊麗花的話,「洪文棟先生的確在昨日因心臟宿疾發作過世,沒有承受太多痛苦。」楊麗花此時十分悲痛,只能謝謝外界關心。

稍早,《蘋果》今早8時許,已獨家獲得洪文棟身邊二位親近人士證實病逝消息,身邊人僅表示,近幾年來洪文棟身體一直不好,但不願意說明確切的原因。稍晚新光金官方證實。據悉洪文棟曾交代後事要低調處理,請外界先讓家屬平靜處理。

新光金控傍晚則發布新聞稿指,洪文棟家族是新光創業股東,其父洪萬傳與吳火獅、林登山共同創辦新光企業,洪文棟的辭世讓家人、親屬、至親好友悲慟哀傷,治喪將秉承其心意低調處理,不舉辦公祭,僅開放11/7(三)~11/11(日)上午10點至下午3點,於台北市民權東路金寶軒接受親友追思弔唁,並對各界關心表達感謝。


【洪文棟過世】富二代擁股票海內外豪宅 身家上看60億
洪文棟父親是新光集團大股東洪萬傳,洪萬傳過世後遺留下數十億元不動產,加上新光金的持股、洪文棟在海內外的豪宅、土地,市場估算洪文棟家族的資產上看60億元。


【獨家】楊麗花洪文棟2年前鬧離婚 4大分居內幕
4大關鍵原因包括洪文棟屢被抓包有小三,以及她照顧重病的洪文棟,開銷由她負責,他分產時竟一毛不給,理由是認為楊麗花不缺錢且未生小孩,讓楊麗花徹底寒心。此外,洪文棟很反對楊麗花投入歌仔戲,也一直很看不起歌仔戲團員,婚變後楊麗花心灰意冷之餘才能出來重新經營歌仔戲事業...


【洪文棟過世】私生子認祖案 楊麗花恐「奉命」打官司
洪文棟過世後,此案將如何發展,律師廖芳萱表示,未來可由洪文棟的繼承人承受訴訟,可能包括洪與前妻生的3女1子、配偶楊麗花等人...


【洪文棟過世】歌仔戲國寶楊麗花結髮35年 熬過婚變私生子風波
兩人婚姻近幾年風波不斷,2009年洪文棟被《蘋果》直擊帶熟女逛基隆廟口引發聯想;前年被爆分居中、正協議離婚,還有男子徐國璋自稱是洪文棟的私生子,兩人親子關係獲法院認證...


【洪文棟過世】私生子官司未了 恐再爆爭產訴訟
自稱是洪文棟私生子的徐國璋提告確認親子關係一審勝訴後,目前上訴二審中,《蘋果》聯繫上徐的律師黃逸仁,他表示徐目前在國外...


【洪文棟過世】去年發動經營權爭奪戰 驚動新光吳家
洪文棟辭世前1年,還曾一度籌措發動新光金經營權爭奪戰,讓新光金吳家出了一身冷汗...

洪文棟(80歲)為高雄醫學院畢業的骨科醫師,曾離開榮總擔任2屆立委,但洪文棟最知名的,不是醫師或立委的身份,而是身為歌仔戲國寶楊麗花的丈夫!歌仔戲國寶楊麗花(73歲)和洪文棟於1983年結婚。楊麗花曾透露,當年透過姊妹淘牽線,和骨科名醫洪文棟的首次約會,第一次見面洪文棟就讓她等了2小時,雖然洪文棟曾離過婚有3女1子,但仍以幽默擄獲楊麗花的心,2人交往8年才結婚。

雙方愛情長跑8年結婚,楊麗花當時不顧周圍朋友反對,放下巨星身段,甘願不生子,專心照顧老公和前妻所生的孩子,婚後被張小燕訪問時提到「他看起來很花心」,楊麗花直率說:「什麼有點花?是很花!」不過她度量大,認為:「男人逢場作戲在所難免,該有的應酬還是要,但是他很有分寸。」

只是兩人婚姻近幾年不少風波,2009年洪文棟被《蘋果》直擊帶熟女逛基隆廟口引發聯想;前年被爆分居中、正協議離婚,還有1名50多歲的徐姓男子自稱是洪文棟的私生子,去年提出確認親子關係存在訴訟,近日士林地院判決親子關係存在,家事又浮上檯面。楊麗花去年被問離婚直說「我不答」,也堅定表示不受影響。

此外,洪文棟本身也是富二代,他的父親是新光集團大股東洪萬傳,外界粗估該家族資產包含房地產,約有數十億元,而第2代兄弟檔洪文樑、洪文棟為財產反目;像是位於台北市天母北路87巷9弄,於1993年取得使用執照的「傳家居」,建物共分A、B區2棟地上7樓,白色磁磚牆面加上大面窗、寬陽台設計,雖已斑駁陳舊,依稀可看出當年落成時的氣派。但「傳家居」完工至今,便因為兄弟爭產至今已荒廢25年。https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181105/1460377/

 

楊麗花(左二)與洪文棟(右二)結婚時,李登輝(右)擔任證婚人,謝東閔為貴賓。

 

男子徐國璋(圖)自稱是洪文棟的私生子,今年士林地院判決洪文棟和徐國璋親子關係存在。


歌仔戲國寶楊麗花結髮35年 熬過婚變私生子風波

歌仔戲國寶楊麗花和洪文棟1983年結婚,她專心照顧他和前妻所生的小孩,曾放下巨星地位到夏威夷陪讀。兩人婚姻近幾年風波不斷,2009年洪文棟被《蘋果》直擊帶熟女逛基隆廟口引發聯想;前年被爆分居中、正協議離婚,還有男子徐國璋自稱是洪文棟的私生子,兩人親子關係獲法院認證。楊麗花去年被問離婚直說「我不答」,也堅定表示不受影響。而洪文棟昨天過世,她才剛過完74歲生日,就面臨陪伴35年的丈夫離去打擊想必相當大,心情更是悲痛難以承受。

楊麗花當年透過姊妹淘牽線,展開和骨科名醫洪文棟的首次約會,他雖離過婚有3女1子,但以幽默擄獲她的心,2人交往8年才結婚。楊麗花個性嚴謹,他卻有本事逗樂她,兩人有次與友人去日本,等纜車時,洪文棟看到旁邊有台灣觀光客,突然大叫「楊麗花」,低調的楊麗花不知所措,洪文棟笑到翻。他也擅長用電話攻勢,1天8到10通,讓忙碌的她備受關愛。

兩人在圓山飯店舉行世紀婚禮,擠進5千人觀禮盛況空前,洪文棟獻上5克拉婚戒更是焦點。婚後被張小燕訪問時提到「他看起來很花心」,楊麗花直率說:「什麼有點花?是很花!」不過她度量大,認為:「男人逢場作戲在所難免,該有的應酬還是要,但是他很有分寸。」

20多年前夫妻倆在夏威夷歐胡島買下豪宅,度假、養老,也一邊陪子女在當地念書,即使結婚多年,夫妻倆倒是興趣相投,仍有說不完的話。

但這對模範夫妻近年婚姻卻陸續傳出狀況,2009年洪文棟被直擊帶貌美熟女逛基隆廟口,引發婚姻生變聯想,他當時回應「我又沒有怎麼樣,白天能有什麼呢」?《壹週刊》前年又爆他和楊麗花分居半年,她搬離天母的家,獨居大直,婚變導火線是因她發現他分好家產,竟沒分給結縭超過30年的她,讓她心寒乾脆離婚,但洪文棟當時透過好友邱瓈寬(寬姊)澄清:「我還要活到120歲,分什麼分!」

而楊麗花去年現身台視選秀節目《我是楊麗花》,面對被傳跟洪文棟離婚,後洪文棟又有私生子官司,家事問題浮上檯面,她在後台受訪時表示「沒有影響!我全心投入歌仔戲,就是這樣」,離婚一事則說「這個我不答」。

今年士林地院判決洪文棟和徐國璋親子關係存在,楊麗花未回應,對恩師家庭風波,陳亞蘭出席活動也不敢多說,尷尬表示:「我是小孩子,清官難斷家務事,我也無法作主。」對楊麗花心情是否受影響,陳亞蘭僅說:「她看演出都笑笑的啊。」似乎不受影響。https://tw.entertainment.appledaily.com/realtime/20181105/1460384/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Flora  的頭像
Flora

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()