謝哲青妻子娃娃照片 - 謝哲青新書《星空吟遊》

 

謝哲青(右)新娘抱愛妻娃娃(圖 / 天下文化提供)


謝哲青新書《星空吟遊》熱銷。

謝哲青今出席由Luxgen贊助的《星空吟遊》台北新書分享會,《星空吟遊》銷售成績亮眼,名列博客來、誠品、金石堂…等各大書城排行榜,為了答謝熱情的讀者支持,特別在耶誕節前夕舉辦活動,現場擠滿超過250名粉絲,更有超級粉絲提早六小時就到現場排隊,只為坐在第一排進距離看見偶像。

謝哲青在六年前的聖誕節時,愛妻娃娃心血來潮給他一個聖誕驚喜,當他回家一打開門時,就看到老婆COSPLAY成「聖誕老婆婆」的模樣送上禮物,兩人相視而看後笑翻。從此每年聖誕節,謝哲青總是會想起這段有趣的往事,也成為他對聖誕節最印象深刻的回憶。http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1927430

 

謝哲青 (圖) 

 

謝哲青從星空中看出遙遠、悠久、寂寞等含意。

謝哲青推出新書《星空吟遊》,書中以星星為主題,跨界遊走藝術、人文、旅遊、文學等領域,他說:「我們抬頭看星星,想看的其實是時間與空間,一顆星星可能是10億光年以外,也可能是3億,透過星光我們看到遙遠的過去。」一句話讓看星星超有FU。

該書為謝哲青第6本著作,他分析過往著作比較偏抒情,《星空吟遊》醞釀2年動工,費時4個月大量引經據典,想強調「看星星」一詞講著講著,就過頭失去語義,其實看星星是理解歷史的一種方式,連星空都有玄機,他說:「其實可以發現天空不是黑色的,是像芥川龍之介說的『接近無限透明的藍』。」

該書穿越歷史與文明,連封面都大有來頭,請來張惠妹御用唱片封面設計師方序中操刀,設計縷空星型書封,連層次都暗藏星星梗。http://ent.ltn.com.tw/news/paper/1059181

創作者介紹

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()