男子愛癱沙發玩手機  脊髓壓到剩「1條線」 

 


只是躺在沙發玩手機,後果竟然這麼恐怖?大陸江蘇1名39歲男子平時習慣斜靠沙發,或乾脆整個人掛在椅子上滑手機,怎料某天醒來時突然呼吸困難,整個人喘不過氣,嚇得他趕緊就醫,後來竟診斷出脊椎有部分癱瘓(偏癱)。


據《中國新聞網》報導,李姓男子平常除了睡覺以外,幾乎不會放下手機,坐姿又不良,直到近日因呼吸困難就診後,才知道他的脊髓已嚴重受壓,造成椎間盤突出,脊神經被壓得只剩薄薄一層。解放軍第904醫院神經外科主任蔡桑表示,幸好及時發現,要是再晚點治療,很有可能因此癱瘓。 

 

圖/微博

 

醫師提醒,使用手機時切勿低頭玩、側著玩、俯臥著玩,因為低頭用手機時,頭部角度約60度,頸椎間承受壓力能達27公斤,相當於7歲兒童的體重,因此最好的方式是仰頭躺著玩,才能避免脖子承受過多壓力。


另外,醫生也建議,若在晚上玩手機時,手機畫面不要正對眼睛,最好讓眼睛向下傾斜45度,也不要向上傾斜,且應將手機亮度調低或轉至夜間模式,如果手機螢幕過亮,會和夜晚環境對比度過大,容易造成眼睛疲勞。https://tw.news.yahoo.com/131127460.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()