郵局招考 - 郵局10月徵2080人

 

今年逾千員工離退 郵局10月徵2080人

郵局血汗事件頻傳,今年更出現史上最大規模退休和離職潮,至上月止已有一千零三十五人申請退休或離職,讓郵局好缺人。中華郵政公司因此規劃十月將招考二千零八十人,為郵局史上最大規模招考,月薪三萬元起向求職者招手。

流動率大緊急招考

中華郵政公司統計,至上月止,今年已有七百九十八人申請退休,其中逾六成、五百一十二人是非屆齡申請退休,預估到年底申請退休人數將達一千二百人,另外,上月也有二百三十七人離職,大多數是新進員工,比率和以往差不多,總計申請退休或離職者共一千零三十五人。

中華郵政公司表示,因今年離退人數太多太快,因此緊急規劃十月再度招考,考量新人流動率大,將規劃二成到三成的備取名額,預計開出兩千零八十名各類職缺,其中內勤窗口九百九十九人,外勤郵差九百二十二人,專業職二職等缺額三十三人,營運職缺額一百二十六人,月薪三萬零七十五元到四萬三千多元不等。相關招募細節本月內公告。

對於郵局血汗事件頻傳,是否會降低民眾報考意願,中華郵政公司表示,因近年新進人員起薪都已調高約二千元,月薪水皆從三萬元起跳,已擺脫低薪制,預估會吸引不少民眾報考,錄取者最快明年一月或二月就可晉用上班。

「別以為是鐵飯碗」

不願具名的郵差表示,郵差工時長且勞逸不均,曾清晨五、六時就要上班還不能算工時,假日也常加班排信,有時還要拉保險和賣郵冊,颳風下大雨也要送信,信送不完,業績沒做到還會被盯,很多新人受不了就走了,建議想來考郵差的人要有心理準備,不要以為考進郵局是鐵飯碗。

郵局招考資訊

缺額:2080人
報名與查詢:預計本月內公告
職務與月薪:
.營運職126名,起薪43055元
.外勤郵務士922名,起薪(含加給)35978元~37694元
.專業職(一)33名,起薪34125元
.專業職(二)999名,起薪30075元
考試時間:
.10月25日筆試
.11月28日口試和體能測驗
資料來源:中華郵政
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150803/36701503

文章標籤

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()