柯文哲捲仲介器官風暴 心臟科醫師:我相信葛特曼

 

 

《屠殺》(The Slaughter)作者葛特曼(Ethan Gutmann)日前來台召開國際記者會,指控台北市長柯文哲活體器官移植爭議,更直接指稱柯是「騙子」,讓柯不滿將在今(4日)早委任律師按鈴控告。對此爭議,博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪則是在臉書上發文,表示自己選擇相信葛特曼。

 

 

圖/翻攝自蘇上豪臉書


蘇上豪指出,葛特曼在書中將柯文哲到底有沒有安排病人去大陸器官移植,給出的說法是「set an appointment(安排預約)」,雖然看起來隱晦,但講白一點就是「Yes」。作為一名記者,葛特曼不僅出書爆料,還在至少3個國家的國會聽證會上發誓作證,說謊的機率是微乎其微。但柯文哲也未必就在說謊,最有可能的是在玩「文字遊戲」,只有「私下安排」,不會明目張膽去仲介器官買賣,柯如同葛特曼書中所述,對大陸器官販賣移植知之甚詳,價格跟如何安排也有一定了解。


蘇上豪表示,對於老邁(Aging)的病人去大陸做器官移植,轉介的醫師根本不用親自帶去大陸,大多是由掮客帶他們跟家屬前往,去「安排」好的醫院比對後做移植,再回到台灣有合作的醫師那邊做追蹤,轉介醫師得到不可能查到紀錄的「感謝金」和「仲介費」,才符合潛規則 。


蘇上豪以自己為例子,表示雖然自己並沒去過大陸接觸「關鍵人士」,但十多年前也有掮客遊說過他,希望可以替他們轉接手上等待器官的病人赴陸去移植,自己卻不曾答應,因為賺這種錢良心如何安寧。https://tw.news.yahoo.com/025446395.html

 

仲介器官移植?《屠殺》作者爆:柯文哲曾跟中國議價


大選前不到三個月,台北市長柯文哲再度捲入器官移植案件。美國作家「伊森.葛特曼」四年前出版著作《屠殺》,內容指涉柯文哲帶病人去中國做器官移植,器官來源還是法輪功,現在這本書將在台灣發行,三立節目「新台灣加油」獨家專訪作者,葛特曼表示他確定柯文哲曾經跟中國議價。

柯文哲表示作者答應若再版會修改內容。

伊森.葛特曼:「他有沒有協商價格?有的,他有。」《屠殺》作者「伊森.葛特曼」終於現身鏡頭前,接受三立節目「新台灣加油」獨家專訪,因為他在書中寫下台北市長柯文哲,疑似捲入中國器官移植。

伊森.葛特曼表示柯文哲有協商價格。

伊森.葛特曼:「而柯獲得五折的價格,外國人價格的五折,或許我說錯了一些,我不知道他有帶病患過去,我不知道他是否打通關,書中的內容指出他可能做過其中一些事,或者至少打了一些國際電話幫助他人找門路。」雖然聲稱柯文哲確實跟中國議價,但葛特曼話鋒又轉趨保守,畢竟柯文哲跟中國交涉,不能代表帶病人從事非法交易。

伊森.葛特曼表示柯文哲至少有打一些國際電話幫人找門路。

伊森.葛特曼:「柯醫生很快的帶過這段訪問,柯因自己的任務去了中國18次,所以問他做了什麼是合法的,當然我不是指控他犯罪,我沒有證據。」真相是什麼?當時的柯醫師沒有透露,但現在的柯市長反駁的說詞似乎和作者有出入。柯文哲:「那個作者有答應說,他如果有再版的時候他會修改,問題是他那本書賣得很爛,根本不會再再版。」

 


▲伊森.葛特曼表示柯文哲為了自己的任務至少去了中國18次。

伊森.葛特曼:「我們沒有說要修改內容,因為我們本來就不想修改,我們說的是我們認為這是被錯誤解讀或誇大,我們不認為在市長選舉的當下這樣是合適的,更何況這本書沒有在台灣出版。」書中的記錄有幾分真實?作者最新訪談埋下更多問號。https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=428998

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Flora  的頭像
Flora

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()