狄鶯兒子孫安佐 - 狄鶯兒在美被捕 美國警方控恐攻威脅罪

狄鶯兒子孫安佐恐面臨5年刑期

 

狄鶯剛留美不久的18歲兒子孫安佐因揚言要掃射就讀的高中,遭警方以恐攻威脅罪名逮捕,據悉將面臨5年刑期。他本人在被捕後澄清只是「開玩笑」,已暫獲保釋。他的律師向《華盛頓郵報》(The Washington Post)解釋,孫安佐沒有親身經歷過美國重大槍擊案,不懂這些玩笑意味什麼。

孫安左的代表律師拉托伊森(Enrique Latoison)強調,孫安佐在校「並沒有遭霸凌或對任何人心懷不滿」,「他以為自己在搞笑,但他的行為一點都不好笑。」

他指出,孫安佐去年秋季才離台來美國完成高中學業,成長過程也沒經歷過「科倫拜校園事件」(Columbine High School massacre),「他來這裡才5個月左右,沒辦法像我們一樣了解(槍擊案的嚴重性)。」1999年發生的「科倫拜校園事件」造成13死24傷的慘劇。

在美台籍高中生孫安佐疑因威脅槍擊學校遭逮。

孫安佐所持的是5年期的學生簽證,預計2022年7月到期,拉托伊森透露,孫安佐來邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)完成高中最後一年學業,已申請上一間美國大學的他,原計畫主修刑事司法。目前尚不清楚錄取資格是否會受影響。

針對警方在孫安佐寄宿家中找到的可疑物品,拉托伊森強調部分是孫安佐去年參加萬聖節留下的道具。孫安左被發現持有軍用防彈背心、29發9釐米子彈、可攜帶子彈的背包、加裝瞄準器的強力十字弓及七枝弓箭、可用於攻擊性步槍的支座、軍用全臉面罩及絞刑具等。

#BREAKING: #UpperDarby Police say Tso Sun- an exchange student from Taiwan- had a ballistic vest & ammunition at his residence- and had threatened to 'shoot up' Bonner-Prendie. He's in custody.
Details breaking. pic.twitter.com/bEijBPHfKw
— FOX 29 (@FOX29philly) 2018年3月28日

寄宿家庭媽媽視為己出

拉托伊森稱軍用背心是孫安佐在台灣購入的。該件背心、上述的後背包及全臉面罩都是他參與去年學校舉辦的萬聖節派對的道具。「他用那些裝備把自己打扮成一名執行政府秘密任務的要員,他對軍事的東西很感興趣。」據拉托伊森的說法,孫安佐日後想當一名警察。

至於強力十字弓,拉托伊森稱孫安佐是來到美國後才購入,「任何美國人都可以隨意在任一間的迪克體育用品店(Dick’s Sporting Goods)買到。」

孫安佐於美國寄宿在一位律師家中,寄宿的女主人希伯特(Valerie Hibbert)拒絕回應此事,稱自己視孫安佐如己出。

警方:不相信孫安佐是開玩笑

不過,賓州北達比( Upper Darby)的警方則不這麼認為。該局局長奇伍德(Michael Chitwood)指出,警方雖然沒在孫安佐的房內找到攻擊性武器,但從他擁有的子彈盒、輔助AK-47、AR-15等步槍裝填子彈用的裝備,及一箱用來自製槍枝的零件,警方不相信他只是在開玩笑。

「當你把這些東西全部放在一起看,我們認為他正在策劃一件恐怖(horrible)的行動。」奇伍德說道。他解釋孫安佐持有的絞刑具是用來讓人「從背後套住別人的頸脖以勒死對方。」

據警方說法,孫安佐從2月開始出現可疑行動。當時他向一名在校好友炫耀他帶來的一枚大口徑子彈,並向該名同學展示一段自己戴面罩使用火焰噴射槍的影片。沒多久後,他又警告另一名同班同學「5月1日不要來學校,因為我要在那天掃射校園(shoot up the school)。」

隨後,他又詢問該名學生如何購買槍枝,對方覺得不對勁,於是向校方舉報孫安佐。校方並在美國時間27日早晨通知警方處理。

接手後警方隨即展開調查,並發現孫安佐曾用校方的iPad上網研究AK-47、AR-15等步槍,並搜尋購買教學。警方認定孫安佐構成嚴重威脅,當天下午取得逮捕狀將其逮捕並前往寄宿家庭蒐證。

奇伍德在記者會上表示,若非警方及時阻止,孫安佐「還真的非常有可能可以買到一支槍。」

美國反槍枝氣氛高漲

對於警方聲稱孫安佐原可能自行組裝一支槍或有此意圖,拉托伊森予以否認,但未講明孫安佐購入這些零件的用途,「購買槍枝零件或研究(playing with)這些零件並不違法。我知道這看起來很糟糕(It looks bad),我很清楚原因...很不幸地基於目前(美國)的氛圍,他無法獲得公平的待遇。」

據追蹤校園安全組織的統計,從佛州道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)2月14日的槍擊案事發以來,已發生近1400起校園危安及恐嚇事件,通常是透過社群媒體。https://tw.news.yahoo.com/043000394.html

台灣留美高中生揚言槍擊學校遭捕 為藝人狄鶯與孫鵬兒子


狄鶯兒在美被捕 - 狄鶯兒在美闖禍 若被判刑最高恐判5年

孫安佐(An Tso Sun,音譯)日前揚言在今年5月1日「射擊」他在美就讀的高中。(圖擷自philly.com)

狄鶯兒子孫安佐(An Tso Sun,音譯)揚言「射擊」就讀的學校遭美國警方逮捕,外媒報導指出,若孫安佐被裁定罪名成立,可能面臨長達5年的監禁。另外針對此事,孫安佐的寄宿家庭母親希伯特(Valerie Hibbert)則表示不願評論。

綜合外媒報導,狄鶯兒子透過iPad搜尋如何購買AK-47及AR-15兩種步槍,上個月還曾帶1枚大口徑子彈到學校,甚至向同學吹噓正計畫屠殺他的高中同學們。狄鶯對此表示,兒子只是開玩笑而已,房間的步槍只是萬聖節的玩具,目前律師已經幫忙處理。

《CNBC》報導學校所在的上達比(Upper Darby)警方在臉書公布孫安佐被捕的檔案照片,並寫道,「謹此對勇於挺身舉報的人予以讚揚,即時阻止一場悲劇的發生,並且要感謝校方的大力協助。」目前美國賓州法院預計4月11日開庭審理。若法院裁定罪名成立,他最高將面臨5年有期徒刑。

另外針對此事,孫安佐的寄宿家庭母親希伯特接受《CNBC》採訪時說,因為他把孫安佐視如己出,所以不願發表評論。http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2379931

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Flora  的頭像
Flora

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()