吳音寧 - 吳晟的女兒 - 失職失格北農總經理吳音寧被各方批評只知神隱擺爛 

 

民進黨光靠吳晟一個人,就把全國教師團體打倒一半,成功讓民眾更仇視軍公教、大罵這一群死要錢、不知恥的米蟲。現在真相跑出來了,民進黨內定的北農總經理吳音寧就是吳晟的女兒...

有人質疑她是靠裙帶關係、政治協商,才會進入北農。吳音寧自己是小英基金會董事,爸爸是總統府資政吳晟,而媽媽莊芳華則是台獨聯盟美國本部主席,這次北農事件給了吳音寧一個震撼彈,能不能作為未來經驗,也看吳音寧選擇在這個位子上待多久...

 

 

吳音寧靠爸當總經理? 菜販:她經驗不足

還原北農連續休市的會議現場,原來北農當下也持反對態度,不過贊成票數比較多因此通過決議。就有承銷商點出,既然早就知道會連休並且可能出狀況,那應該要跟農會協調供需控管,否則同一天拍賣價錢一定會跌,不過北農沒有事先協調,他們解釋因為農曆春節產量反而下降,因此才沒協調出貨。

北農兩度連續休市3天到底誰決定,還原會議現場。民進黨市議員許淑華表示,開會的時候其實總共有通知15個單位,只有5個單位要求休市,有10個單位未表態或堅決反對。

雖然只有5個單位堅決休市,不過不休市的少於5個,因此決議通過。北農當天經理代表參加,吳音寧事後得知決議卻沒有及時反應,蔬菜代銷商指出,休假是前一年的11月大家開始討論,農會必須要控管他們的出貨量。

一台一台大卡車排隊進貨,蔬菜代銷商點出農會是供需控管關鍵,如果將蔬菜都壓在一天拍賣,當然會產銷失衡。蔬菜代銷商指控,之前抗議的時候,事實上初九剛休完還來的及改,可是她沒有做。吳音寧在事後確實有指示農會供貨端控管貨量,不過沒有提前協調,也讓蔬菜價失衡擴大。

吳音寧農陣出生,對農業也有相當了解,不過也有人質疑她是靠裙帶關係、政治協商,才會進入北農。吳音寧自己是小英基金會董事,爸爸是總統府資政吳晟,而媽媽莊芳華則是台獨聯盟美國本部主席,這次北農事件給了吳音寧一個震撼彈,能不能作為未來經驗,也看吳音寧選擇在這個位子上待多久。https://news.tvbs.com.tw/politics/880717

 


女兒吳音寧進北農被轟 18%捐了還是棄領 吳晟拒絕再談

「種樹詩人」吳晟曾說「退休後零用錢都花不完」,有台北市議員就質疑,吳晟因支持年金改革有功,愛女吳音寧獲民進黨提名,接任北農總經理,議員嗆聲議會質詢走著瞧。網路鄉民則高分貝要求吳應該把過去17年來領取的1,000多萬退休金捐出來,並公開宣示放棄18%。吳晟則回應,年改言論僅是個人意見,從今往後絕口不提年改議題,只談種樹。

吳音寧人事案通過後,引發網路鄉民反彈聲浪,更有人貼文爆料:「民進黨光靠吳晟一個人,就把全國教師團體打倒一半,成功讓民眾更仇視軍公教、大罵這一群死要錢、不知恥的米蟲。現在真相跑出來了,民進黨內定的北農總經理吳音寧就是吳晟的女兒。」

國立台灣師範大學國際暨社會科學院副教授施正屏表示,北農營運攸關整個大台北果菜市場價格、數量的穩定,還有食安方面的專業問題,但吳音寧的專業顯然不在此,試問,台北市270萬市民的權益何在?

擁有美國康乃狄克州立大學農業及資源經濟學博士學位的施正屏,曾擔任農委會機要室主任,他質疑:「吳音寧擔任北農總經理,根本就是專業不對!」

北農對於台北市的民生經濟穩定,具有相當大的影響力,除了要確保農民收入穩定,也要考慮到市場與消費者不會受到菜蟲侵害,以及天然災害的危機處理問題,吳音寧的資歷是作家、彰化縣溪州鄉公所祕書,「並不是說關心農民,寫幾篇文章,就可以勝任北農總經理,她的專業程度顯然不夠充分。」施正屏說。

面對外界的層層質疑,以及網路鄉民要求捐錢、放棄18%,吳晟澄清,自己的專長只是種樹,有關於媒體那篇年金改革的報導,其實並沒有精準反應出他的真正想法。「該篇報導並沒有全文引述我的說法,而且我必須強調,那只是個人意見。」

吳晟透露,自從該篇報導出來後,有很多人批評他,女兒吳音寧甚至要他別再接受媒體專訪,所以,從此以後他不會再談年金改革以及吳音寧人事案,以免又遭人誤解。http://ctweekly.chinatimes.com/20170622003957-261901

 

北農風波 丁守中呼籲柯P「馬上換掉吳音寧」

北農因連續放假造成農產產銷秩序大亂,農民收成卻價格崩跌,有意參選台北市長的前立委丁守中呼籲台北市長柯文哲,「柯P別再推了,你不負責任誰來負責任?快讓吳音寧下台吧!」

丁守中批評北農總經理吳音寧,指她「對北農產銷業務根本外行,就被柯P與民進黨拱上北農寶座,坐領高薪,事前各方預警不重視,決策出了嚴重問題還後知後覺,被各方批評只知神隱擺爛」,丁守中批評,這樣失職失格的總經理,被換掉會冤枉嗎?

丁守中呼籲柯文哲,別再扯什麼董事長制、總經理制,說什麼要換掉吳音寧要開董事會決議,丁守中認為柯的說法是混淆視聽。丁守中稱,「當初柯P和民進黨想搞掉韓國瑜,不是一連幾個月開了好幾次會,現在出了這麼大問題,為什麼不馬上召開董事會換掉總經理?」,「柯P別再推了,你不負責任誰來負責任?快讓吳音寧下台吧!」http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180308002958-260407

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Flora  的頭像
Flora

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()