王文洋呂安妮 - 20年婚外情生變 王文洋呂安妮分居內幕

 

王文洋 (圖左)  /  呂安妮 (圖右) 

 

宏仁集團總裁王文洋和女友呂安妮這段長達22年的婚外情,不但改變台塑集團的歷史,也從此改變王文洋和呂安妮的人生。但二人這段曾經談得轟轟烈烈的戀情,近日卻驚傳分手收場。

據了解,王文洋和呂安妮分居已久,二人關係生變,王甚至曾在今年初的某場尾牙餐會中,公開要求賓客幫他介紹女友,還強調自己現在單身。本刊直擊,二人分居生活各自精采,呂安妮常深夜獨自一人到按摩店抓龍紓壓,王文洋則是頻繁出席各式餐會,有時還挾著醉意,親吻女子臉頰道別!

上週五晚上,台北市信義區豪宅「御之苑」舉辦了一場低調的生日趴,當天正是宏仁集團總裁王文洋外孫Raily的週歲生日,從中午開始就有工作人員忙進忙出,還有人端著一整盒的棒棒糖進入豪宅。到了晚上,許多小朋友都齊聚御之苑豪宅內幫Raily慶生,現場好不熱鬧,而Raily的母親正是王文洋的掌上明珠王思涵,這也讓一向對小孩疼愛備至的王文洋相當開心。

御之苑算是王文洋家族的大本營,王家在豪宅內共有五戶房產,分別由他和子女以及女友呂安妮持有,兒子王泉仁從婚前到和首都客運千金李晶晶的第一段婚姻期間都住在該處,直到再婚娶了藝人佐藤麻衣後,才搬到僅隔一條街之遠的「贊泰花園廣場」;女兒王思涵則直到婚後仍住在該處,而且還有一個工作室。

原本,御之苑還有一個女主人,就是呂安妮,她在御之苑擁有二戶房產,原本也和王文洋同居在豪宅內,但現已搬走,王文洋和呂安妮分居傳言已久,最近更有社交圈人士傳出:「王文洋和呂安妮其實已分手!」讓二人這段長達二十二年的婚外情,最終徒留遺憾。

由於呂安妮搬離御之苑的時間,碰巧是王思涵搬到御之苑之後,就有人傳出,可能是二人同住一個屋簷下,難免有摩擦,更何況呂安妮是介入王文洋家的情婦,最後只好有人離開,只是這個說法仍有待證實。

當然,王思涵不是二人感情生變的原因,但王文洋疼愛王思涵確實有目共睹,像是王將大媽王月蘭超過一百五十億元台塑三寶股票的遺產,幾乎全數過戶給女兒就可見一斑,且父女二人每週還會固定單獨聚餐談心,王文洋出入也會和王思涵手牽手。

知情人士透露,王文洋相當疼愛小孩,即使到現在都還每週定期跟小孩吃飯。像當王思涵搬回台北後,考慮到王思涵的感受,就會避免在女兒面前提到呂安妮的事情,出入也會盡量迴避。甚至,他不娶呂安妮,可能也是顧忌小孩的感受。

王文洋近年的日常生活,除了與子女的例行聚餐外,就是定期與企業界人士聚餐,特別是尾牙、春酒期間,更是忙得不亦樂乎。據了解,王近年固定舉辦聚餐的場所中,除萬豪酒店、西華飯店等五星級飯店外,有時也會辦在私人招待所。

知情人士透露,能夠參加王總裁聚餐的來賓,多少都有一定的份量,更不乏知名的公司董事長、總經理,而且也有許多美女與會。像先前就曾有媒體披露,會有空姐、主播參加。

今年初在一場尾牙餐會中,王文洋以主人的身分邀請了約二十多人參加,酒過三巡後,王也熱情的跟大家合影留念,絲毫沒有半點架子。王文洋甚至還以輕鬆的口吻說:「要不要幫我介紹女朋友阿?我現在單身,一直都是單身中。」現場大家也以為是玩笑話,沒有當真。

 

 

但據王文洋身邊的友人透露,王的單身說法,並非空穴來風,王和呂安妮的關係已生變,二人不但分居多年,過去就連王每週固定和小兒子王泉力的聚餐場合,也少見呂現身,直到近期王泉力因準備出國唸書,又剛好是王生日,呂才較頻繁陪兒子和王文洋吃飯。

對於和呂安妮分手的傳聞,王文洋始終相當低調,傳聞曾有律師建議他若將二人分手消息公開,對王未必不是好事,但王卻始終選擇沉默,甚至呂在御之苑名下的二戶房產也未見異動。其實王對呂也不錯,呂名下光是房產和台塑三寶的股票加起來,就已有超過十五億元的身價。

呂安妮曾經是王文洋的賢內助,宏仁集團剛創立,初在中國發展時,因王文洋剛離開台塑集團,可以信得過、可用之人有限,呂安妮就擔任王的特助,幫忙打理宏仁集團的一些事務。後來小孩子出生後,王文洋認為應以小孩為重,所以呂安妮就逐步不管事,目前呂已幾乎不進宏仁辦公室。

另外,王文洋也相當疼愛呂安妮所生的王泉力,因王泉力從小就有音樂天分,學拉大提琴不到二年就已取得八級檢定資格,讓王相當驕傲,王也為栽培小兒子學琴,不惜重金砸下美金一百六十萬元(約台幣近五千萬元)買下世界三大名琴之一送給王泉力。

據友人表示,王文洋就曾宣稱:「現在最害怕小兒子跟他要禮物,因為一把琴的價錢,可能比一間房子還貴。」話雖如此,但仍藏不住隱藏的驕傲與笑意,疼孩子的心洋溢臉上。

對於本日出刊報導內容,宏仁集團公關顧問梁家堯上午代王文洋出面召開記者會,以兩句話回應:「總裁(王文洋)從2007年就已單身至此、總裁(王文洋)在2003年買下御之苑後未曾與呂安妮同住過。」

針對王文洋和呂安妮分居一事,有網友表示:「這足以說明當時再熾熱的愛情,冷卻下來也就這樣而已。比起一般人要為麵包煩惱,這兩人應沒有這個問題。」

還有網友嘲諷說:「二十年十五億多,投報率超高的,怎麼會有『遺憾』?」但也有網友認為:「感覺王文洋就是一輩子身不由己的人,有錢身不由己,不能離婚身不由己,不能結婚也身不由己。」http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170412/1095897/

 

 

創作者介紹

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()