地表最美女騙子 溫之韻 

溫之韻(圖左)與丈夫柯博文(圖右)。

 

最美女騙子溫之韻 再判7年半

被稱為「地表最美女騙子」的溫之韻,去年底因詐欺被判刑9年,又因詐騙閨密2600多萬遭訴,士林地院認為她「一人分飾多角」,以虛構的叔父作餌,謊稱可以「牽紅線」,4年半共騙了47次,以一罪一罰,昨判應執行刑7年6月,其中1年半可易科罰金,全案可上訴。

48歲溫之韻,稱自己擁有2棟高級住宅,將繼承家族數十億土地,營造出具有財力揮霍的假象,曾以代購「湘繡」名義,詐騙胖達人集團董娘姜麗芬,去年底遭法院判決9年。

2011年2月開始,溫得知洪姓閨蜜剛離婚,虛構叔父「林振源」,以及丁姓友人幫忙敲邊鼓,溫一人分飾兩角,講電話時用變聲器偽裝,平時則透過電子郵件、通訊軟體溝通,溫以叔父的口吻,表達愛慕之意,並稱可以交往。

溫以繼承遺產需要繳稅、女兒在加拿大讀書的同學家急需用錢,先生的公司需要周轉,陸續向閨密借款數十萬到百萬。2013年,她編織更大的謊言,透過假叔父告訴閨密,溫的胞兄生染重病,更以林的名義,重複上演喪葬費、遺產稅周轉、兒子要學費等等戲碼。

4年半間,溫連續詐騙閨密,甚至有1個月借錢5次,每次都是50萬、70萬不等,閨密都信以為真,匯款共261次,甚至警察找上門,溫都還繼續以需要訴訟費借錢,媒體故意抹黑需要錢去解決,又再借錢,總共2682萬7000元。最後,閨密發現胞兄還活得好好的,驚覺遭詐騙。

判決指出,溫豪奢揮霍成習,至今沒有與被害人和解彌補損害,每罪分別判刑7月到1年多,應執行刑7年6月,其中1年6月,得易科罰金54萬5000元,犯罪所得沒收。http://www.chinatimes.com/newspapers/20170411000450-260106

 

溫之韻(圖左) 溫之韻女兒柯佳媛(圖中)


「地表最美女騙子」溫之韻 

號稱「地表最強女騙子」的假貴婦溫之韻,羈押2個月後,1月28日再次現身士林地方法院程序庭,與4名被害人對簿公堂,除了胖達人董娘姜麗芬是被害人,另一名被害人被騙得更慘,她指控溫之韻欺騙她10年,還謊稱公公往生,通電話時,曾經播放法師念經的聲音,害她不好意思開口要錢,最後發現都是騙局。

溫之韻和丈夫柯博文涉嫌詐欺長達10年,去年因為警方臨檢終於被逮。47歲的溫之韻被羈押2個月後,28日再次出庭,美豔樣貌已走樣發福,讓4名被害人差點不認得;而她舌燦蓮花的詐騙功力,可是讓被害人恨得牙癢癢。

其中一名江姓女房仲控訴,向溫之韻討債時,溫女竟然假扮喪家,謊稱公公往生,通電話時還聽到法師搖鈴的背景音,半信半疑的她,前往溫之韻公公的印刷工廠確認,沒想到老人家竟然關燈,躲在辦公室裡,其他被害人聽到此事,全部無奈地笑了。

在溫之韻另一套詐騙版本,她的公公又復活了!一名邱姓被害人指控溫之韻誆騙,公公在大陸有工廠可以換好匯率人民幣,結果騙了他251萬元。

溫之韻和丈夫已經失業5年,豪宅、名車全是租來的,他們利用女兒的美貌拓展人脈,都是在騙取富豪名媛的信任,因此每次詐騙總有人上當,像是胖達人董娘姜麗芬也被溫之韻欺騙,謊騙48萬人民幣買湘繡,最後一場空,法官問溫女到底有沒有買?她卻推託給大陸人,說沒信任感才停止交易。

其實,溫女把騙來的錢都拿去還高利貸,開假支票拖延還款,如今所有罪證全攤再陽光下,她也當庭認罪,說願意還款,但被害人都很怕再被騙,對於「地表最強女騙子」說什麼,也沒人再信。http://www.ettoday.net/news/20160129/639981.htm

 

 

文章標籤
創作者介紹

月移花影

Flora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()